Nella categoria “Sapore Pepato” ci puoi trovare gli articoli o schede che parlano di funghi il cui sapore dominante è quello “pepato”. Vi sono alcuni Lattari che hanno latice pepato così come pepate possono risultare una gran varietà di Russule. In ambito micologico si usa prelevare un campione di pochissimi millimetri, di parte periferica del cappello e lamella delle Russule, ed assaggiarne il sapore, quindi sputarlo immediatamente; se questo risulta pepato, si tratta di specie non commestibile, viceversa, se il sapore risulterà dolce non pepato, allora la specie Russula in questione, sarà quasi sicuramente commestibile

Amanita erythrocephala
Amanita erythrocephala primo piano su esemplare mediamente giovane

Amanita erythrocephala – Nuove specie fungine

Italian Red-Headed Yellow Dust Amanita (Amanita dal cappello rosso tinta di giallo italiana) è una nuova specie di Amanita scoperta per la prima volta a inizio anni 2000 nei pressi di Savona. Nel 2021 rinvenuta in più sedi da Angelo Giovinazzo, anche nel Biellese e Vercellese

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