Funghi di Marzo – In questa categoria ci trovi i funghi che sono soliti vegetare durante il mese di Marzo, tenendo conto dei recenti cambiamenti climatici e quindi di eventuali anticipi di primavera o colpi di coda dell’inverno

Aleuria aurantia
Aleuria aurantia

Aleuria aurantia – il fungo arancia

Aleuria aurantia è un ascomicete dalla caratteristica forma a coppetta di colore arancio. Facile da identificare per colore e "buccia d'arancia". Scoprila su FM

Continua a leggereAleuria aurantia – il fungo arancia
Morchella semilibera
Morchella semilibera

Morchella semilibera ex Mitrophora semilibera

Morchella semilibera, nota anche come Mitrophora semilibera, è un fungo saprofita primaverile, tipico degli ambienti igrofili, golenali, sabbiosi e prativi, non dissimili da quelli delle comuni Morchelle/Spugnole. Scoprila in questo dettagliato articolo

Continua a leggereMorchella semilibera ex Mitrophora semilibera
Disciotis venosa
Disciotis venosa

Disciotis venosa – La spia delle Morchelle

Disciotis venosa è un fungo primaverile noto per essere una spia delle Morchelle. Ha forma di coppetta venosa marrone. Commestibile dopo lunga cottura. Scoprila in questo articolo

Continua a leggereDisciotis venosa – La spia delle Morchelle
Morchella esculenta
Morchella esculenta

Morchella Esculenta – Spugnola

Morchella esculenta è una delle varietà di Spugnole più comuni, conosciute ed apprezzate. Scopri dove e quando cercarla e molte altre curiosità legate a questo precoce fungo primaverile, sempre più di moda nell'alta cucina internazionale

Continua a leggereMorchella Esculenta – Spugnola
Quando e dove cercare le Morchelle o Spugnole
Quando e dove cercare le Morchelle o Spugnole

Quando e dove cercare le Morchelle o Spugnole

Sono i primi funghi di stagione. Aprono le ricerche dei funghi primaverili ma non tutti le conoscono. Si chiamano Morchelle o Spugnole. Scopri quando, dove e come cercarle in Italia

Continua a leggereQuando e dove cercare le Morchelle o Spugnole
Morchella elata o Morchella slanciata Morchella nera
Morchella elata o Morchella slanciata Morchella nera

Morchella elata o Spugnola slanciata

Morchella elata o Spugnola slanciata - Tra le varietà di Spugnole più comuni in Italia ci sono anche le Spugnole a forma conica, il cui nome ufficiale è diventato → Morchella elata. Scopriamola insieme

Continua a leggereMorchella elata o Spugnola slanciata
Morchella Mitrophora Gyromitra Verpa
Morchella Mitrophora Gyromitra Verpa, Scheda

Morchella, Mitrophora, Verpa, Gyromitra, come distinguerli?

Morchella, Mitrophora, Verpa, Gyromitra sono funghi dell'ordine dei Pezizales. Alcuni sono commestibili dopo cottura e pure assai ricercati. Altri sono tossici. Vediamo come distinguerli tra di loro

Continua a leggereMorchella, Mitrophora, Verpa, Gyromitra, come distinguerli?
Pleurotus ostreatus copertina
Pleurotus ostreatus copertina

Pleurotus ostreatus – fungo-gelone – Ottimo commestibile

Pleurotus ostreatus è un fungo lignicolo che ama l'umido e il freddo, è più frequente in inverno, perciò anche detto Fungo Gelone. Ottimo commestibile, ricco di lovostatina e beta glucani è a tutti gli effetti considerato un fungo medicinale

Continua a leggerePleurotus ostreatus – fungo-gelone – Ottimo commestibile
Verpe e mitrophore
Verpe e mitrophore

Verpa bohemica – Verpe e Mitrophora

Continua a leggereVerpa bohemica – Verpe e Mitrophora
Hygrophorus marzuolus
Hygrophorus marzuolus

Hygrophorus Marzuolus – Marzuolo o Dormiente

Hygrophorus marzuolus è un fungo invernale che ama 'dormire' sotto la neve, perciò detto 'Fungo Dormiente', ma anche 'Marzuolo' perché fruttifica allo scioglimento della neve. Dove, quando cercarlo e come cucinarlo

Continua a leggereHygrophorus Marzuolus – Marzuolo o Dormiente

Fine dei contenuti

Non ci sono più pagine da caricare