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Non Commestibili
Per funghi ‘Non Commestibili’ si intende quel gruppo di funghi che, per qualsivoglia ragione, non sono destinati al consumo umano.
Questi possono non esser necessariamente tossici o velenosi, e quindi non causare problemi di salute se consumati, possono infatti esser funghi che pur non contenendo tossine ma che hanno magari un pessimo odore o sapore che li rende ripugnanti.
Possono esser legnosi-coriacei perciò indigesti perché contengono troppa lignina e/o cellulosa, che il nostro stomaco non può metabolizzare. Insomma sono quei funghi che è bene limitarsi ad osservare e fotografare ma che non vanno raccolti.
I funghi sono organismi indispensabili per l’ecosistema boschivo.
Non raccogliamoli indiscriminatamente, e se non li conosciamo, non raccogliamone in quantità, ma limitiamoci a raccoglierne uno o due da portare ad analizzare ad un Micologo o esperto ASL che potrà erudirci sulla specie di appartenenza e sulla sua eventuale commestibilità.