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Saccottini di carne con funghi Porcini
Saccottini di Carne con Funghi Porcini – Uno sfizioso secondo piatto a base di lonza di maiale oppure carne di manzo o di pollo, con funghi Porcini freschi e secchi. Facili e velocissimi da preparare. Una ricetta anche per principianti ai fornelli
SACCOTTINI DI CARNE AI FUNGHI
INDICE
a base di carne di vitello, oppure lonza di maiale o petti di pollo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per 4 / 6 persone:
- 4 / 6 bistecche di maiale o altra carne, 100 / 150 grammi a pezzo
- circa 250 / 350 grammi di funghi freschi, porcini, e 30 / 50 gr. di Porcini secchi
- tocchetti di formaggio Emmental / bitto / provola a piacere, circa 50 / 70 gr.
- olio EVO
- aglio, uno spicchio
- sale e pepe QB
- farina 0 / 00 per l’infarinatura della carne
- vino secco bianco fermo
Procedimento
Come preparare i saccottini di carne ai funghi

PASSAGGIO 1
Iniziare col battere la carne, le bistecchine devono essere abbastanza sottili e ripulite da eventuali parti cartilaginee, piccoli nervi o parti perimetrali dure.
PASSAGGIO 2
Si procede con il riempire le fettine di carne, che devono esser state precedentemente infarinate, con i funghi Porcini lavorati, sia quelli freschi, che quelli secchi, precedentemente ammollati in acqua tiepida e poi strizzati prima dell’utilizzo, con un po’ d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale e pepe, poi si aggiungono anche dei tocchetti di formaggio del tipo Emmental o simile.

PASSAGGIO 3
Ora bisogna formare dei ‘saccottini’ fermati ai lati con stuzzicadenti, sempre lasciati interi altrimenti poi sono difficili da estrarre, oppure, se si ha più pazienza e manualità, legandoli con dello spago da cucina, e si ripone il tutto nella teglia.
Si scotta la carne rendendola ambrata su ambo i lati.
Si aggiunge quindi ½ bicchiere di vino bianco secco fermo, e si finisce la cottura a fuoco lento, aggiungendo un goccio d’acqua, magari quella dei funghi secchi, naturalmente filtrata per eliminare eventuali impurità.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 / 20 minuti.
Se si vuole ottenere anche un cenno di cremina, si può aggiungere un po’ di liquido in più allungando il tutto con un paio di cucchiai di brodo vegetale o brodo di carne.

PASSAGGIO 4
L’ultimo passaggio è quello di mettere parte dei funghi sopra i saccottini, impiattarli e servirli.

SACCOTTINI DI CARNE AI FUNGHI
VINI CONSIGLIATI:
- Bianco barricato
- San Giovese
- Gutturnio
- Barbera vivace
- Bonarda
- Merlot
Non mi rimane che augurarvi… BUON APPETITO!